Sebelum manusia mengenal freezer, para nenek moyang menggunakan garam sebagai salah satu metode pengawetan untuk makanan. Mereka menggunakannya sebagai bahan untuk membuat makanan agar bisa bertahan lebih lama atau biasa dikenal dengan metode pengasinan, salah satunya untuk ikan laut.
Tidak hanya ikan laut, garam beryodium pun dapat digunakan untuk mengawetkan berbagai macam daging, contohnya daging sapi dan daging babi. Dalam hal ini, garam beryodium dapat membuang air dalam daging yang merupakan tempat bertumbuhnya bakteri dan jamur.
Menurut sebuah penelitian dari Universitas Sumatera Utara, larutan garam beryodium yang masuk ke dalam jaringan daging ataupun ikan akan mengikat air di dalamnya, sehingga menghambat pertumbuhan bakteri yang menyebabkan pembusukan. Produk pangan yang diawetkan dengan garam beryodium akan bertahan jauh lebih lama dibanding produk segar yang hanya akan bertahan beberapa jam di suhu ruangan.
Bagaimana? Apakah anda juga tertarik mencoba mengawetkan makanan anda di rumah dengan garam beryodium seperti yang nenek moyang kita lakukan?
Tidak perlu repot-repot mencari garam beryodium karena anda bisa mendapatkan garam beryodium berkualitas dari Sumatraco. Sumatraco Jual Garam Beryodium Sumatraco, Jual Garam Industri Sumatraco, dan Jual Segala Macam Garam.
Sebagai Pabrik Garam Tertua, Pabrik Garam Indonesia Sumatraco telah menjadi perusahaan yang Sell Industrial Salt Indonesia dengan kualitas dan keamanan yang telah teruji klinis. Anda pun bisa menjadi distributor Jual Garam Beryodium Sumatraco.
www.garam.co.id.IISurabaya,28 November 2024- PT Sumatraco Langgeng Makmur, sebuah perusahaan terk...
www.garam.co.id.IISurabaya,28 November 2024- Dalam rangka memperingati Hari Menanam Pohon Nasion...
www.garam.co.id.IISurabaya,26 November 2024- Dalam upaya mendorong gaya hidup yang lebih sederha...