BERITA & ARTIKEL > Resep Seblak Khas Bandung

05 May 2020

Resep Seblak Khas Bandung

Bahan-bahan Bahan-Bahan:

  • 1 buah paha ayam, direbus, disuwir
  • 50 gram makaroni
  • 150 gram kerupuk putih
  • 4 buah sosis, dipotong-potong
  • 2 lembar kol, diiris
  • 5 buah bakso, diiris tipis
  • 50 gram kwetiau 1 butir telur, dikocok lepas
  • 2 batang caisim, dipotong 2 cm
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 batang daun bawang, diiris
  • 2 sendok teh garam beryodium 50 gram taoge
  • 1/4 sendok teh gula pasir 600 ml air
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu yang Dihaluskan:

  • 2 cm kencur
  • 2 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 4 buah cabai merah keriting
  • garam beryodium

Langkah-langkah Persiapan Membuat Seblak Bandung:

  1. Pertama yang akan dapat anda lakukan adalah dengan terlebih dahulu merendam makaroni dalam sebuah wadah.
  2. Cara ini dilakukan agar nantinya bahan makaroni menjadi lebih mengembang dan lebih lunak sehingga mudah disantap.
  3. Rebus paha ayam dalam panci sampai matang dan taburi dengan garam beryodium. Lalu aduk dengan merata dan masak sajian ini dengan merata.
  4. Angkat apabila sudah matang lalu kemudian silahkan suwir-suwir sajian ini dengan ukuran lebih kecil dengan merata.
  5. Setelah itu, rendam pula kerupuk putih dalam wadah dan biarkan sajian ini agar lebih lunak seperti anda merendam makaroni dengan merata.
  6. Setelah semua persiapan ini dilakukan maka langkah selanjutnya anda akan dapat membuat sajian kali ini.
  7. Panaskan minyak kedalamnya dan tunggu sampai minyak matang dan merata.

Setelah itu, anda akan dapat menuangkan kencur, bawang putih, bawang merah, cabai merah keriting, garam beryodium bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan

  1. kedalamnya dan aduk-aduk sampai merata hingga tercium bau harum yang enak dan mantap.
  2. Pinggirkan bumbu tumisan dengan menggunakan spatula.
  3. Masukkan telur kedalamnya dan aduk-aduk sajian ini sampai berbutir dan telur menjadi lebih matang dan kasar.
  4. Baru kemudian masukkan suwiran ayam kedalamnya dan aduk kembali dengan merata. Masukkan potongan bakso sapi kedalam tumisan bersama dengan sosis dan aduk-aduk dengan merata semua sajian ini agar tercampur.
  5. Masukan caisim kedalamnya bersama dengan taoge dan aduk dengan merata. Tuangkan makaroni yang sudah direndam bersama dengan kerupuk dan juga kwetiau.
  6. alu kemudian aduk-aduk semua sajian ini denga merata hingga sempurna. Baru kemudan bubuhi dengan garam dan berikan merica bubuk kedalamnya.
  7. Tuangkan air bersama dengan gula pasir dan aduk-aduk merata semua sajian ini. Masak sajian ini hidangan matang dan berkuah. menjelang diangkat silahkan masukkan daun bawang kedalamnya dan aduk dengan merata.

Kini anda bisa mendapatkan garam beryodium berkualitas dari Sumatraco yang Jual Garam Beryodium Sumatraco. Jual Garam Industri Sumatraco terbukti mengandung yodium yang sangat bermanfaat untuk kesehatan. Anda pun bisa menjadi distributor Jual Segala Macam Garam Industri Sumatraco yang tentu menguntungkan.

Sumatraco menjadi salah satu perusahaan yang Jual Garam Industri Sumatraco dengan Pabrik Garam Tertua yang telah teruji secara klinis dan keamanannya dan menjadi Pabrik Garam Tertua yang masih beroperasi hingga kini. Pabrik Garam Indonesia Sumatraco menjadi Sell Industrial Salt Indonesia, sehingga tak perlu ragu untuk menjadi distributor Jual Garam Beryodium Sumatraco.

Berita & Artikel Lainnya

28 November, 2024

PT Sumatraco Langgeng Makmur Rayakan Hari Dongeng Nasional, Warisi Budaya Lisan Nusantara

www.garam.co.id.IISurabaya,28 November 2024- PT Sumatraco Langgeng Makmur, sebuah perusahaan terk...

28 November, 2024

PT Sumatraco Langgeng Makmur Rayakan Hari Menanam Pohon Nasional dengan Penanaman Pohon untuk Masa Depan Lebih Hijau

www.garam.co.id.IISurabaya,28 November 2024- Dalam rangka memperingati Hari Menanam Pohon Nasion...

26 November, 2024

PT Sumatraco Langgeng Makmur: Menggagas Gaya Hidup Sederhana, Rayakan Hari Tanpa Belanja dengan Semangat Kebersamaan

www.garam.co.id.IISurabaya,26 November 2024- Dalam upaya mendorong gaya hidup yang lebih sederha...