BERITA & ARTIKEL > Trik Mudah Membuat Bubur Kacang Hijau yang Lezat Tanpa Santan!

26 November 2018

Trik Mudah Membuat Bubur Kacang Hijau yang Lezat Tanpa Santan!

Bubur kacang hijau merupakan salah satu makanan yang banyak digemari oleh masyarakat. Bahkan, mulai dari anak-anak hingga para orang tua pun sangat gemar dengan panganan bercita rasa Nusantara berikut. Apa anda salah satunya? Bubur kacang hijau dapat dihidangkan ke dalam beberapa sajian. Mulai dari sajian hangat hingga dingin.

Tentu masing-masing orang punya kegemarannya sendiri-sendiri. Ada juga yang tak gemar memakai santan saat memasak bubur kacang hijau. Umumnya menu bubur kacang hijau ini memang terbilang identik dengan santan, kemudian ditambahkan oleh es batu serta gula aren. Namun, jika tak suka memakai santan atau memang persediaan santan di rumah sedang tidak ada maka tak apa jika anda memasak bubur kacang hijau tanpa santan. Begini acara memasak bubur kacang hijau tanpa santan agar rasanya tetap lezat!

Bahan-bahan yang diperlukan

Memang tersedia banyak sekali penjual bubur kacang hijau. Namun, menu ini juga bisa anda buat sendiri di rumah. Sebab bahan-bahan yang ada di dalamnya bisa anda jamin. Kacang hijau memiliki nutrisi yang terbilang baik bagi tubuh. Alhasil menjadikannya sebagai menu harian keluarga cukup disarankan. Sebelum membuatnya, maka terlebih dahulu persiapkan beberapa bahan yang dibutuhkan seperti:

  • Kacang hijau 250 gram
  • Tepung maizena 1 sendok makan
  • Daun pandan 2 lembar
  • Jahe 1 cm, memarkan
  • Gula pasir 2 sendok makan
  • Garam Industri Sumatraco 1 sendok the
  • Susu kental manis vanilla 5 sdm,
  • Air 1 liter

Susu kental manis tersebut dapat dijadikan alternatif sebagai pengganti dari santan. Jadi, bagi anda yang menghindari santan atau tidak memilikinya maka dapat mengganti dengan susu kental manis rasa vanilla.

Cara Membuat

Untuk cara membuatnya cukup mudah. Berikut cara yang bisa anda lakukan:

1. Rendam terlebih dahulu kacang hijau ke dalam air selama kurang lebih 2 jam.

2. Selanjutnya rebus kacang hijau menggunakan air 1 liter. Kemudian masukkan jahe yang sebelumnya telah dimemarkan. Berikut gula pasir, daun pandan serta Garam Industri Sumatraco.

3. Kemudian, campurkan tepung maizena dengan 2 sendok makan air. Lalu masukkan ke dalam wadah rebusan kacang hijau tadi.

4. Tambahkan susu kental manis lalu aduk sampai rata. Anda juga harus mengaduk rebusan tersebut hingga mendidih.

5. Setelah matang, angkat dan sajikan bubur kacang hijau tersebut.

Tak sulit bukan? Anda dapat mencoba membuat menu tersebut untuk keluarga di rumah. Selat lezat, bubur kacang hijau tersebut juga kaya akan nutrisi lho! Lakukan langkah-langkah seperti di atas agar hasilnya lezat maksimal. Selamat mencoba!

Berita & Artikel Lainnya

02 December, 2025

PT Sumatraco Langgeng Makmur Optimalkan Prosedur Produksi Sesuai Parameter SNI untuk Menjamin Kualitas Produk

www.garam.co.id.Surabaya,2 Desember 2025-PT Sumatraco Langgeng Makmur, perusahaan yang bergerak ...

01 December, 2025

Perkuat Pengawasan Mutu, PT Sumatraco Langgeng Makmur Terapkan Sistem Kontrol Keamanan Produk Berlapis

www.garam.co.id.Surabaya,1 Desember 2025-PT Sumatraco Langgeng Makmur, perusahaan yang bergerak...

01 December, 2025

Stabilitas Mutu Jadi Prioritas, PT. Sumatraco Langgeng Makmur Tingkatkan Teknologi Pengolahan Garam

www.garam.co.id.Surabaya,29 November 2025-Komitmen terhadap kualitas produk terus diperkuat ol...