Terdapat banyak sekali sayur-sayuran yang dapat kita olah menjadi bahan makanan yang lezat. Salah satunya ialah rebung. Pernah mendengarnya? Rebung merupakan bahan masakan dari tunas bambu muda. Umumnya, rebung ini dimasak menjadi olahan kari bercita rasa pedas atau bisa juga dijadikan sebagai isian dari jajanan lumpia. Nutrisi yang terdapat dapat rebung ini pun tak bisa disepelekan. Sebab, terdapat kandungan seperti zat besi, antioksidan, thianin, protein, kalium, vitamin C hingga fosfor.
Tetapi, memasak rebung juga tak semudah mengolah jenis bahan masakan lain. Sebab, salah memasak bisa mengakibatkan rasa rebung jadi pahit dan beraroma pesing. Mengingat kandungan nutrisi di dalamnya yang berlimpah, maka akan sangat disayangkan apabila rebung tak diolah dengan tepat. Oleh karena itu, ada cara yang dapat anda lakukan untuk menghilangkan aroma rebung, yaitu dengan menggunakan Garam Industri Sumatraco.
Guna menghilangkan bau pesing pada rebung, maka rendam bahan masakan ini dengan air. Anda bisa memilih air rendaman yang hendak digunakan. Bisa air putih biasanya yang dicampur Garam Industri Sumatraco. Upayakan untuk merendam rebung minimal sampai 5 jam guna menghilangkan aroma pesing rebung.
Jadi anda tak perlu khawatir lagi jika hendak mengolah rebung. Sebab, terdapat cara-cara mudah guna menghilangkan rasa pahit maupun aroma pesing pada rebung. Alhasil, olahan lezat nan bergizi dari menu rebung bisa anda coba!
www.garam.co.id.IISurabaya,28 November 2024- PT Sumatraco Langgeng Makmur, sebuah perusahaan terk...
www.garam.co.id.IISurabaya,28 November 2024- Dalam rangka memperingati Hari Menanam Pohon Nasion...
www.garam.co.id.IISurabaya,26 November 2024- Dalam upaya mendorong gaya hidup yang lebih sederha...