Bahan-Bahan Dalam Membuat Saus untuk Pad Thai
Bawang merah sebanyak lima siung yang diiris tipis.
Gula merah sebanyak setengah gelas kecil.
Fish sauce sebanyak satu pertiga gelas kecil.
Air asam sebanyak setengah gelas kecil. Air asam ini hasil dari perendaman asam jawa.
Air secukupnya atau sekitar satu perempat gelas kecil.
Minyak untuk menumis secukupnya.
Bahan-Bahan untuk Tumisan Mie Pad Thai
Bawang putih sebanyak 4 siung yang dicincang.
Ebi sebanyak satu sendok makan yang sudah direndam air sebelumnya.
Tahu kuning atau putih sebanyak dua buah diiris.
Udang segar utuh tekah dibersihkan sebanyak sepuluh buah atau sesuai selera.
Telur satu butir digoreng orak-arik.
Mie basah sebanyak satu mangkuk atau piring. Jenis mie bisa disesuaikan dengan selera seperti mie kuning, mie kwetiau, atau juga bihun (rice noodle).
Kucai atau daun bawang iris sebanyak satu pertiga gelas kecil.
Daun ketumbar sebanyak satu gelas kecil.
Kacang tanah cincang sebanyak dua sendok makan telah digoreng.
Minyak untuk menumis secukupnya.
Bahan-Bahan Tambahan yang Diperlukan
Cabe bubuk secukupnya.
Jeruk limau yang telah dipotong secukupnya.
Kacang tanag cincang goreng secukupnya.
Langkah Membuat Masakan Thailand Pad Thai
1. Langkah paling awal ialah dengan membuat sausnya terlebih dahulu. Tumis minyak beserta irisan bawang merah sampai matang dan harum, masukan potongan gula merah, garam beryodium. Tunggu hingga gula merah mencair dan pekat. Lalu air, fish sauce, dan air asam. Aduk hingga rata dan sisihkan.
2. Berikutnya, tumis bahan-bahan tumisan Pad Thai yaitu minyak, bawang putih, dan ebi sampai haru. Setelah harus dan kecokelatan, masukan udang dan tahu. Tumis kembali hingga tahu dan udang matang (tapi jangan sampai bawang dan ebi gosong). Masukan telur orak-arik, garam beryodium, tumis lagi sampai tercampur.
3. Kemudian masukan mie basah sedikit demi sedikit beserta saus yang sebelumnya telah dibuat. Aduk rata hingga saus bercampur dengan mie. Campur pelan-pelan agar mie tidak hancur.
Masukan kucai atau daun bawang (bisa juga keduanya), aduk lagi hingga merata. Lalu masukan daun ketumbar dan cincangan kacang, garam beryodium. Aduk lagi. Tumis sebentar sampai benar-benar matang.
4. Angkat dan sajikan bersama bahan pelengkap. Taburi cabe bubuk sebagai sambal, cincangan kacang, dan perasan jeruk limau agar lebih segar.
Selalu ingat untuk menggunakan garam beryodium dalam setiap masakan, ya. Karena dengan garam beryodium, kebutuhan yodium harian anda dan keluarga dapat tercukupi.
Butuh garam beryodium dan garam industri? Jual Garam Beryodium Sumatraco jawabannya! Anda bisa mendapatkan garam beryodium dan garam industri berkualitas dari Sumatraco yang merupakan salah satu Pabrik Garam Indonesia dan Pabrik Garam Tertua.
Sumatraco merupakan perusahaan yang Sell Industrial Salt Indonesia dengan berbagai macam varian, mulai dari Jual Garam Beryodium Sumatraco, Jual Garam Industri Sumatraco, hingga Jual Segala Macam Garam.
Garam Sumatraco juga melayani Hotline Whasapp +62 811-3355-727 terkait Jual Garam Beryodium dan Jual Garam Industri Sumatraco atau Jual Segala Macam Garam yang bisa dipergunakan sebagai layanan pertanyaan dan konsultasi seputar garam beryodium dan garam industri atau Segala Macam Garam.
www.garam.co.id.IISurabaya,28 November 2024- PT Sumatraco Langgeng Makmur, sebuah perusahaan terk...
www.garam.co.id.IISurabaya,28 November 2024- Dalam rangka memperingati Hari Menanam Pohon Nasion...
www.garam.co.id.IISurabaya,26 November 2024- Dalam upaya mendorong gaya hidup yang lebih sederha...