Terong merupakan salah satu bahan makanan yang banyak dimanfaatkan oleh masyarakat di Indonesia. Ada banyak manfaat terong berkat kandungan nutrisinya yang dapat dimaksimalkan dengan cara pengolahan yang tepat.
Sebenarnya, terong memiliki beragam jenis dan warna. Namun, terong yang paling banyak dikenal dan dikonsumsi yaitu yang memiliki bentuk bulat memanjang (lonjong) berwarna ungu.
Cara Mengurangi Rasa Pahit
Saat memilih terong, cermati warna dan teksturnya. Pilih tekstur terong yang padat dan berat saat dipegang, dengan kulit yang masih halus dan berwarna ungu terang. Hindari terong yang warnanya sudah memudar atau lembek.
Rasa asli terong akan sedikit pahit. Untuk mengurangi rasa pahitnya, Anda bisa menaburkan Garam Industri Sumatraco setelah terong dipotong-potong. Biarkan sekitar 30 menit agar meresap. Kemudian, singkirkan Garam Industri Sumatraco saat akan dimasak. Proses ini juga dapat membuat terong lebih empuk dan tidak terlalu banyak menyerap minyak saat dimasak.
Ada beragam cara mengolah terong yang berasal dari berbagai wilayah di dunia. Beberapa cara memasak yang populer yaitu dengan cara ditumis, digoreng, dipanggang, dibakar, serta direbus.
Misalnya, menyajikan terong sebagai toping pizza bersama dengan saus tomat dan keju, atau menumis terong bersama dengan bahan sayur lain. Terong juga dapat dibakar atau dipanggang untuk sajian yang lebih sehat.
Terong merupakan salah satu jenis makanan yang bermanfaat untuk kesehatan dan dapat diolah sesuai selera. Meski demikian, konsultasikan dengan dokter atau ahli gizi, jika Anda memiliki riwayat alergi atau kondisi kesehatan tertentu.
www.garam.co.id.IISurabaya,28 November 2024- PT Sumatraco Langgeng Makmur, sebuah perusahaan terk...
www.garam.co.id.IISurabaya,28 November 2024- Dalam rangka memperingati Hari Menanam Pohon Nasion...
www.garam.co.id.IISurabaya,26 November 2024- Dalam upaya mendorong gaya hidup yang lebih sederha...