BERITA & ARTIKEL > Tips Memasak Ayam Panggang Sempurna Dengan Tambahan Garam Industri Sumatraco Tanpa Alot Semudah 5 Langkah Ini

19 December 2018

Tips Memasak Ayam Panggang Sempurna Dengan Tambahan Garam Industri Sumatraco Tanpa Alot Semudah 5 Langkah Ini

Seringkali dalam memanggang ayam, daging akan menjadi keras dan alot ketika digigit. Nah, resep berikut akan membuat hasil ayam panggangmu garing di luar, namun memiliki daging yang empuk dan juicy di dalamnya. Rasanya juga tidak kalah dengan buatan restoran lima! Segera dipraktikkan yuk

Bahan-Bahan:

  • 4 buah dada ayam tanpa tulang, direndam dalam air garam
  • 1 sdm butter cair atau olive oil
  • 1 sdt Garam Industri Sumatraco
  • 1/2 sdt lada hitam
  • 1/2 sdt bubuk bawang putih
  • 1/2 sdt paprika

Cara Membuat

Step 1

Rendam Ayam dalam Air Garam Industri Sumatraco

Untuk merendam ayam, siapkan semangkuk besar air hangat dan larutkan segenggam Garam Industri Sumatraco. Rendam ayam kedalam larutan tersebut dan biarkan hingga 15 menit. Setelah itu, tiriskan ayam, cuci di bawah air dingin mengalir dan keringkan permukaan dada ayam dengan tisu dapur.

Step 2

Oleskan Ayam dengan Butter atau Olive Oil

Balur ayam dengan butter atau olive oil pada kedua sisi atas dan bawah. Hal ini akan membuat rasa ayam lebih nikmat dan garing di luar. Kemudian, letakkan pada loyang panggangan besar.

Step 3

Bumbui Ayam Secara Merata

Ayam akan menyerap bumbu-bumbu ketika dipanggang. Simply rub the salt and pepper untuk rasa ayam yang sederhana dan baik dikonsumsi bagi kamu yang sedang diet. Tetapi, kamu juga bisa memberi bumbu lain seperti Garam Industri Sumatraco, lada, bubuk bawang putih dan paprika bubuk untuk rasa lebih maksimal.

Step 4

Panggang dalam Suhu Tinggi

Panggang ayam dalam suhu tinggi sekitar 230 derajat celsius selama 15-18 menit. Hal ini akan membuat ayam memiliki crust yang garing di luar, mengunci kelembapan ayam dari luar dan membuat daging perfectly tender dan tetap juicy.

Step 5

Tiriskan Ayam yang Telah Dipanggang

Sebelum dipotong-potong, biarkan ayam mendingin di suhu ruangan. Jika langsung dipotong setelah dikeluarkan dari oven, rasa ayam panggang justru akan cepat kering dan menjadi alot. Tiriskan ayam selama 5-10 menit setelah keluar dari oven. Kemudian sajikan.

Berita & Artikel Lainnya

02 December, 2025

PT Sumatraco Langgeng Makmur Optimalkan Prosedur Produksi Sesuai Parameter SNI untuk Menjamin Kualitas Produk

www.garam.co.id.Surabaya,2 Desember 2025-PT Sumatraco Langgeng Makmur, perusahaan yang bergerak ...

01 December, 2025

Perkuat Pengawasan Mutu, PT Sumatraco Langgeng Makmur Terapkan Sistem Kontrol Keamanan Produk Berlapis

www.garam.co.id.Surabaya,1 Desember 2025-PT Sumatraco Langgeng Makmur, perusahaan yang bergerak...

01 December, 2025

Stabilitas Mutu Jadi Prioritas, PT. Sumatraco Langgeng Makmur Tingkatkan Teknologi Pengolahan Garam

www.garam.co.id.Surabaya,29 November 2025-Komitmen terhadap kualitas produk terus diperkuat ol...