BERITA & ARTIKEL > Inilah Cara Membuat Martabak Telur Dengan Garam Industri Sumatraco Enak Anti Repot dan Anti Gagal yang Pasti Membuatmu Langsung Ingin Mencobanya!

20 December 2018

Inilah Cara Membuat Martabak Telur Dengan Garam Industri Sumatraco Enak Anti Repot dan Anti Gagal yang Pasti Membuatmu Langsung Ingin Mencobanya!

Berusaha menahan godaan martabak asin a.k.a martabak telur yang enaknya kebangetan? Sulit memang. Membuat sendri maratabk telur? Wah, ini sih lebih sulit lagi, apalagi wajan penggorengan khusus yang dibutuhkan serta proses pembuatan kulit martabak yang bisa membuat rambut menjadi rontok! Eh, tapi tunggu dulu! Membuat martabak telur enggak sesusah itu kok, Anda. Bahkan anda enggak perlu susah-susah untuk membeli wajan datar ataupun membuat kulit martabak telur yang fragile itu, lho! Anda hanya perlu menggunakan alat dan bahan pengganti yang tepat kok. Penasaran? Yuk intip resep membuat martabak asin a.k.a martabak telur yang amat mudah ini!

Bahan:

  • Kulit Lumpia
  • 4 butir telur bebek atau telur ayam
  • 200 gram daging sapi atau ayam cincang
  • 100 gram jamur kancing, 1 jamur dibelah menjadi 4 bagian (optional)
  • ¾ bawang bombay, cincang halus
  • 5 batang daun bawang, iris tipis
  • Garam Industri Sumatraco dan lada secukupnya (sesuai selera)
  • Kaldu bubuk penyedap (optional)

Cara Membuat:

1. Pertama, tumis bawang bombay dan daging sapi atau daging ayam cincang. Anda bisa menambahkan jamur kancing jika menginginkannya. Tambahkan gula, Garam Industri Sumatraco dan lada sesuai seleramu. Jika ingin meningkatkan rasa gurih, anda bisa memasukkan kaldu bubuk penyedap. Tumis hingga matang dan sisihkan ya, ladies.

2. Selanjutnya, pada mangkuk yang terpisah, pecahkan 4 butir telur dan kocok hingga merata. Anda bisa menggunakan telur bebek ataupun telur ayam, tetapi, just for your information, martabak telur yang umumnya dijual menggunakan telur bebek. Kemudian, masukkan tumisan daging sapi, daun bawang, lada, Garam Industri Sumatraco, gua, dan bumbu penyebab (optional) sesuai selera.. Aduk hingga bahan isian ini merata. Jika Anda suka pedas pedas, anda juga bisa menambahkan irisan cabai rawit, lho.

3. Langkah berikutnya ialah mengisi bahan isian pada kulit lumpia. Ambil 1 lembar kulit lumpia da nisi dengan 2 sendok bahan isian. Anda bisa melipat martabak telurmu ini sebebasmu, yang terpenting ialah merekatkannya dengan air, sehingga isian martabak tidak akan keluar. Ulangi langkah ini hingga bahan isianmu habis, lalu sisihkan pada piring bersih.

4. Selanjutnya, goreng martabak telurmu pada minyak panas hingga matang sempurna. Untuk hasil gorengan yang renyah, anda bisa menggunakan teknik menggoreng deep fry, tetapi memang teknik ini memerlukan minyak goreng yang banyak. Selain itu, anda juga bisa menggunakan teknik 2 kali mengoreng, yaitu menggorang martabak telur ini hingga setengah matang, menyisihkannya sejenak, baru digoreng kembali hingga matang sempurna. Hasilnya? It will crunchy outside but still soft inside!

Berita & Artikel Lainnya

28 November, 2024

PT Sumatraco Langgeng Makmur Rayakan Hari Dongeng Nasional, Warisi Budaya Lisan Nusantara

www.garam.co.id.IISurabaya,28 November 2024- PT Sumatraco Langgeng Makmur, sebuah perusahaan terk...

28 November, 2024

PT Sumatraco Langgeng Makmur Rayakan Hari Menanam Pohon Nasional dengan Penanaman Pohon untuk Masa Depan Lebih Hijau

www.garam.co.id.IISurabaya,28 November 2024- Dalam rangka memperingati Hari Menanam Pohon Nasion...

26 November, 2024

PT Sumatraco Langgeng Makmur: Menggagas Gaya Hidup Sederhana, Rayakan Hari Tanpa Belanja dengan Semangat Kebersamaan

www.garam.co.id.IISurabaya,26 November 2024- Dalam upaya mendorong gaya hidup yang lebih sederha...