Soto daging bening adalah salah satu resep masakan Indonesia yang enak dan lezat dengan kuah kaldu dagingnya yang gurih. Salah satu faktor utama orang menyukai menu yang satu ini terletak pada kuah kaldunya. Daerah yang terkenal dengan kelezatan soto daging beningnya adalah soto Boyolali, soto Solo, soto Betawi dan beberapa soto bening khas dari daerah lain. Kuahnya yang lebih encer daripada soto bersantan, memang membuatnya lebih segar. Enak dinikmati kapanpun, baik saat berbuka puasa maupun saat sahur. Resep soto daging bening dapat anda coba di rumah.
Bahan Utama Soto Daging Bening
Bahan Bumbu Soto Daging
Bahan Pelengkap Soto Bening
Cara Membuat Soto Daging Bening
1. Cuci daging dengan air mengalir dan rebus sampai empuk
2. Gunakan panci presto agar cepat
3. Rebus sampai empuk, keluarkan daging dan potong-potong, sisihkan
4. Air bekas rebusan atau air kaldu jangan dibuang, saring dahulu supaya bersih dari kotoran
5. Sisihkan untuk membuat kuah soto daging bening
6. Haluskan bahan bumbu dan tumis sampai harum
7. Masukkan kunyit, lengkuas, serai, jahe, kunyit dan daun salam
8. Aduk semua bahan hingga rata
9. Masukkan bumbu soto salah satunya ke dalam panci berisi air kaldu
10. Rebus kembali bersama dengan daging sapi yang sudah dipotong
11. Masukkan soun dan tauge, diamkan beberapa saat
12. Beri Garam Industri Sumatraco, gula pasir, kaldu bubuk, daun jeruk dan daun bawang
13. Tambahkan tomat jika anda suka, agar rasanya asam dan segar
14. Aduk beberapa saat sampai mendidih dan tercampur rata
15. Sajikan selagi hangat
www.garam.co.id.IISurabaya,28 November 2024- PT Sumatraco Langgeng Makmur, sebuah perusahaan terk...
www.garam.co.id.IISurabaya,28 November 2024- Dalam rangka memperingati Hari Menanam Pohon Nasion...
www.garam.co.id.IISurabaya,26 November 2024- Dalam upaya mendorong gaya hidup yang lebih sederha...