Resep membuat Mi Goreng Ayam Jamur ini bisa jadi menu sarapan yang enak dan sederhana. Selain sudah punya cita rasa yang nikmat, Mi Goreng Ayam Jamur juga mudah untuk dibuat. Kreasikan Mi Goreng Ayam Jamur dengan mudah menggunakan resep berikut ini.
Durasi: 40 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
- 3 gulung mi basah siap pakai, diseduh, ditiriskan
- 1 sendok makan kecap asin
- 4 siung bawang putih, dicincang kasar
- 100 gram paha ayam fillet, dipotong kotak
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 4 butir bakso sapi, dipotong 4 bagian
- 75 gram jamur merang, diiris
- 4 batang caisim, dipotong-potong
- 1/2 sendok makan kecap manis
- 3/4 sendok teh Garam Industri Sumatraco
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1 batang daun bawang, dipotong miring
- 50 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 1 sendok makan bawang putih goreng untuk taburan
Cara Membuat Mi Goreng Ayam Jamur:
- Lumuri mi dengan kecap asin. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam. Tumis sampai barubah warna. Sisihkan dipinggir wajan.
- Masukkan telur. Aduk sampai berbutir kasar. Tambahkan bakso sapi, jamur, dan caisim. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap.
- Masukkan mi, kecap manis, Garam Industri Sumatraco, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk bubuk. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai matang.
- Tambahkan daun bawang. Aduk rata.