Merupakan olahan salad yang tidak hanya lezat namun juga menyehatkan karena menggabungkan jeruk, mangga, alpukat, paprika merah, dan edamame di dalamnya. Tambahan udang yang sudah direndam dengan saus yang terbuat dari campuran jahe dan wijen memberikan sensasi rasa manis gurih yang menambah kenikmatan salad ini.
Resep ini dapat dibuat hanya dalam waktu 30 menit saja (15 menit untuk persiapan dan 15 menit untuk memasak).
Bahan yang digunakan:
Salad dressing:
Cara memasak:
Campurkan seluruh bahan untuk membuat salad dressing ke dalam blender, hancurkan hingga seluruh bahan menjadi halus. Tuangkan 1/3 dari campuran yang sudah di-blender ke dalam plastik, tambahkan udang, tutup plastiknya dan dinginkan selama 10-30 menit. Kemudian simpan sisanya untuk digunakan sebagai saus.
Ambil plastik yang berisi udang, buang saus sisa rendaman dan panggang udang di atas skillet selama 4-8 menit dengan api sedang. Susun selada, alpukat, mangga, jeruk, paprika, dan edamame di atas piring. Letakkan udang yang sudah dimasak di atasnya, siram dengan sisa saus kemudian taburi daun ketumbar dan wijen sebagai pelengkapnya.
www.garam.co.id.IISurabaya,28 November 2024- PT Sumatraco Langgeng Makmur, sebuah perusahaan terk...
www.garam.co.id.IISurabaya,28 November 2024- Dalam rangka memperingati Hari Menanam Pohon Nasion...
www.garam.co.id.IISurabaya,26 November 2024- Dalam upaya mendorong gaya hidup yang lebih sederha...