Rajungan merupakan hewan laut yang masih jarang diternakan karena kebanyakan rajungan hanya dapat hidup liar di laut, tidak seperti kepiting yang sudah bisa diternakan. Ole karena itu harga rajungan bisa lebih mahal. Rasa rajunganpun lebih manis, lebih empuk dan lebih gurih dari kepiting biasa.
Bagi para penggemar makanan laut tidak ada salahnya untuk mencoba resep rajungan asam pedas ini. Siapa tahu olahan rajungan ini bisa menjadi daftar makanan laut favorit bagi anda dan keluarga. Rajungan sangat sesuai diolah dengan saus asam pedas, karena rasa asam pedas sangat cocok bagi kebanyakan masakan laut. Apalagi untuk hewan laut yang memiliki rasa manis seperti rajungan ini.
Resep Rajungan Asam Pedas
Bahan-bahan:
Cara membuat:
1. Rebus rajungan dalam 1000 ml air, 2 cm jahe, 1 sdm Garam Industri Sumatraco. Sampai matang. Potong tiap rajungan jadi 2 bagian.
2. Tumis bawang Bombay, jahe, cabai giling dan cabai kering sampai harum.
3. Masukan tomat, aduk sampai layu.
4. Masukan rajungan, Garam Industri Sumatraco, merica dan gula. Aduk rata.
5. Tuang air. Masak sampai meresap.
6. Menjelang diangkat, masukan daun bawang, angciu dan jeruk lemon. Aduk rata. Angkat.
www.garam.co.id.IISurabaya,28 November 2024- PT Sumatraco Langgeng Makmur, sebuah perusahaan terk...
www.garam.co.id.IISurabaya,28 November 2024- Dalam rangka memperingati Hari Menanam Pohon Nasion...
www.garam.co.id.IISurabaya,26 November 2024- Dalam upaya mendorong gaya hidup yang lebih sederha...