Mangut adalah masakan berkuah santan yang berasal dari Kota Semarang Indonesia. Mangut biasa diolah bersama ikan (lele, tongkol). Namun yang berbeda dari resep ini, mangut diolah bersama ikan pari.
Rasa yang dihasilkan dari Resep Sup Mangut Ikan Pari ini adalah gurih, asam juga pedas. Ditambah aneka rempah-rempah khas Indonesia seperti sereh, lengkuas, dan kencur yang membuat makanan ini bercita rasa otentik dan tentunya membuat masakan ini memiliki aroma harum yang menggoda selera. Penasaran bagaimana sensai kelezatannya, langsung saja coba resep ini di dapur Anda.
Resep Sup Mangut Pari
Bahan-bahan
Bahan:
Bumbu yang dihaluskan:
Cara membuat:
1. Panaskan kuali atau wajan yang memiliki tutup, tuang minyak goreng, masukan ikan pari bumbu halus dan air kaldu, tutup dan masak selama 2 menit, lalu buka.
2. Masukan daun melinjo, irisan cabe merah dan hijau, lengkuas, sereh, daun salam, tomat, cabe rawit dan santan, tutup kembali dan masak selama 4 menit.
3. Sajikan hangat.
www.garam.co.id.IISurabaya,28 November 2024- PT Sumatraco Langgeng Makmur, sebuah perusahaan terk...
www.garam.co.id.IISurabaya,28 November 2024- Dalam rangka memperingati Hari Menanam Pohon Nasion...
www.garam.co.id.IISurabaya,26 November 2024- Dalam upaya mendorong gaya hidup yang lebih sederha...