BERITA & ARTIKEL > Resep Tempe Samieco Menggunakan Garam Industri Sumatraco

28 December 2018

Resep Tempe Samieco Menggunakan Garam Industri Sumatraco

Tempe Samieco merupakan olahan masakan menggunakan tempe yang berumur atau telah di fermentasikan selama 1-2 hari. Masakan ini diolah dengan cara di tumis dengan bawang merah dan bawang putih , tempe semangit atau tempe yang berumur 1-2 hari tersebut di potong dadu, lalu dimasak bersama dengan daging tetelan yang sebelumnya telah di rebus, ditambahkan juga kecap manis dan kaldu sebagai bumbu pelezatnya. Rasanya cukup unik dan sudah pasti lezat.

Resep Tempe Samieco

Bahan-bahan:

  • 250 gram tempe berumur 1-2 hari(tempe semangit), potong dadu 1 cm.
  • 200 gram cabai hijau, potong serong kasar.
  • 250 gram daging tetelan, rebus sampai lunak, potong dadu 1 cm
  • 5 buah cabai merah, potong serong kasar
  • 500 cc kaldu
  • 6 buah belimbing wuluh, potong membulat kira-kira 1 cm
  • 3 sendok mkan minyak untuk menumis
  • 4 siung bawang putih
  • 8 siung bawang merah
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 sendok makan kecap manis
  • Garam Industri Sumatraco
  • Gula

Cara membuat:

1. Tumis bawang putih sampai kuning, masukkan bawang merah, cabai hijau dan merah dan tempe, aduk sampai layu, masukkan daging, kaldu dan bahan lainnya.

2. Masak sampai seluruhnya matang dan kuah tinggal setengahnya.

3. Angkat dan hidangkan.

Berita & Artikel Lainnya

02 December, 2025

PT Sumatraco Langgeng Makmur Optimalkan Prosedur Produksi Sesuai Parameter SNI untuk Menjamin Kualitas Produk

www.garam.co.id.Surabaya,2 Desember 2025-PT Sumatraco Langgeng Makmur, perusahaan yang bergerak ...

01 December, 2025

Perkuat Pengawasan Mutu, PT Sumatraco Langgeng Makmur Terapkan Sistem Kontrol Keamanan Produk Berlapis

www.garam.co.id.Surabaya,1 Desember 2025-PT Sumatraco Langgeng Makmur, perusahaan yang bergerak...

01 December, 2025

Stabilitas Mutu Jadi Prioritas, PT. Sumatraco Langgeng Makmur Tingkatkan Teknologi Pengolahan Garam

www.garam.co.id.Surabaya,29 November 2025-Komitmen terhadap kualitas produk terus diperkuat ol...