Tempe Samieco merupakan olahan masakan menggunakan tempe yang berumur atau telah di fermentasikan selama 1-2 hari. Masakan ini diolah dengan cara di tumis dengan bawang merah dan bawang putih , tempe semangit atau tempe yang berumur 1-2 hari tersebut di potong dadu, lalu dimasak bersama dengan daging tetelan yang sebelumnya telah di rebus, ditambahkan juga kecap manis dan kaldu sebagai bumbu pelezatnya. Rasanya cukup unik dan sudah pasti lezat.
Resep Tempe Samieco
Bahan-bahan:
Cara membuat:
1. Tumis bawang putih sampai kuning, masukkan bawang merah, cabai hijau dan merah dan tempe, aduk sampai layu, masukkan daging, kaldu dan bahan lainnya.
2. Masak sampai seluruhnya matang dan kuah tinggal setengahnya.
3. Angkat dan hidangkan.
www.garam.co.id.IISurabaya,28 November 2024- PT Sumatraco Langgeng Makmur, sebuah perusahaan terk...
www.garam.co.id.IISurabaya,28 November 2024- Dalam rangka memperingati Hari Menanam Pohon Nasion...
www.garam.co.id.IISurabaya,26 November 2024- Dalam upaya mendorong gaya hidup yang lebih sederha...