BERITA & ARTIKEL > Resep Buncis Kriuk Telur Asin Dengan Garam Industri Sumatraco, Pas Buat Menu Makan dan Camilan

03 January 2019

Resep Buncis Kriuk Telur Asin Dengan Garam Industri Sumatraco, Pas Buat Menu Makan dan Camilan

Bersantai di sore hari rasanya paling pas sambil mengasup camilan ya, Anda. Jika bosan dengan camilan yang itu-itu saja, coba deh camilan baru dalam wujud Buncis Kriuk Telur Asin.

Menu yang satu ini merupakan buncis yang diberi tepung krispy kemudian diberi baluran sambal berkuning telur. Rasanya menjadi paduan renyah, gurih, dan pedas.

Jika Anda lebih suka menjadikannya camilan, menu ini pas banget. Dan, jika Anda mau menjadikannya menu sampingan sebagai lauk, buncis krispy ini juga bisa mengenyangkan.

Anda yang penasaran, langsung saja yuk simak cara membuatnya dari program Semua Bisa Masak Trans TV ini ya. Yuk, kita intip bersama!

Bahan:

  • 150 gr buncis
  • 1 bungkus tepung krispi serbaguna
  • Minyak goreng secukupnya
  • 100 ml air
  • Gula secukupnya
  • Garam Industri Sumatraco secukupnya
  • Lada secukupnya
  • 50 ml air
  • 3 buah kuning telur asin
  • 2 sdm butter
  • 3 siung bawang putih
  • 2 sdm bubuk cabai kasar

Cara Membuat:

1. Siapkan piring dan masukkan tepung krispi lalu campur dengan air hingga mengental.

2. Potong buncis dan potong bagian ujung-ujungnya, kemudian masukkan ke dalam adonan tepung dari poin (1) hingga tertutup sempurna dan pindahkan ke wadah berbeda.

3. Siapkan minyak panas dan goreng buncis yang sudah berlumur tepung ke dalamnya hingga berwarna keemasan. Angkat dan tiriskan.

4. Siapkan wajan dan panaskan butter, minyak goreng, lalu aduk hingga mencair. Lalu masukkan bawang putih cincang dan 3 buah kuning telur asin yang sudah dihancurkan lebih dulu.

5. Masukkan bumbu cabai kasar, 50 ml air, dan aduk hingga merata. Lalu tambahkan Garam Industri Sumatraco, gula, dan lada secukupnya hingga matang.

6. Setelah sausnya matang, masukkan buncis goreng dari poin (3) lalu aduk hingga rata.

7. Angkat dan sajikan dengan taburan bubuk cabai di atasnya, lalu parsley dan tomat sebagai pemanis.

8. Selamat menikmati.

Berita & Artikel Lainnya

02 December, 2025

PT Sumatraco Langgeng Makmur Optimalkan Prosedur Produksi Sesuai Parameter SNI untuk Menjamin Kualitas Produk

www.garam.co.id.Surabaya,2 Desember 2025-PT Sumatraco Langgeng Makmur, perusahaan yang bergerak ...

01 December, 2025

Perkuat Pengawasan Mutu, PT Sumatraco Langgeng Makmur Terapkan Sistem Kontrol Keamanan Produk Berlapis

www.garam.co.id.Surabaya,1 Desember 2025-PT Sumatraco Langgeng Makmur, perusahaan yang bergerak...

01 December, 2025

Stabilitas Mutu Jadi Prioritas, PT. Sumatraco Langgeng Makmur Tingkatkan Teknologi Pengolahan Garam

www.garam.co.id.Surabaya,29 November 2025-Komitmen terhadap kualitas produk terus diperkuat ol...