Ikan Dorang, Siapa yang tidak kenal dengan ikan ini, ikan yang memiliki daging yang empuk dan lembut, semua orang pasti kenal ya… Nah kali ini kami mencoba sajikan resep yang menggunakan bahan dasar Ikan Dorang yang dibakar dan dinikmati bersamaan dengan Sambal Mangga.
Nah bicara mengenai Ikan Dorang, mungkin anda semua belum banyak yang mengetahui kalo Ikan ini banyak mengandung Omega 3 dan juga Vitamin D yang bagus sekali untuk Ibu Hamil.
Manfaat dari Ikan Dorang ini diantaranya mengoptimalkan perkembangan trimester kandungan, menyehatkan bagi ibu hamil dan anak, mengurangi resiko asma pada janin saat sudah lahir nanti, menurunkan tingkat prematur, mengurangi resiko depresi pada ibu hamil.
Ok langsung aja disimak resepnya nih.
Bahan-bahan yang diperlukan :
Bahan-bahan untuk olesan :
Bahan untuk sambal mangga :
Cara Membuat Masakan Dorang Bakar Sambal Mangga :
1. Pertama anda lumuri ikan dengan parutan mangga dan Garam Industri Sumatraco, kemudian anda diamkan selama 15 menit.
2. Lalu anda campur bahan olesan, aduk hingga rata.
3. Olesi permukaan ikan dengan bahan olesan dan bakar hingga matang.
4. Untuk sambal, tumis cabe merah, cabe rawit, bawang merah dan bawang putih. Kemudian campur dengan terasi, Garam Industri Sumatraco dan gula, lalu haluskan.
5. Anda tambahkan serutan mangga dan aduk rata.
6. Ikan dorang bakar siap untuk disajikan dengan sambal mangga
www.garam.co.id.IISurabaya,28 November 2024- PT Sumatraco Langgeng Makmur, sebuah perusahaan terk...
www.garam.co.id.IISurabaya,28 November 2024- Dalam rangka memperingati Hari Menanam Pohon Nasion...
www.garam.co.id.IISurabaya,26 November 2024- Dalam upaya mendorong gaya hidup yang lebih sederha...