BERITA & ARTIKEL > Cara Membuat Masakan Dorang Bakar Sambal Mangga Menggunakan Garam Industri Sumatraco

04 January 2019

Cara Membuat Masakan Dorang Bakar Sambal Mangga Menggunakan Garam Industri Sumatraco

Ikan Dorang, Siapa yang tidak kenal dengan ikan ini, ikan yang memiliki daging yang empuk dan lembut, semua orang pasti kenal ya… Nah kali ini kami mencoba sajikan resep yang menggunakan bahan dasar Ikan Dorang yang dibakar dan dinikmati bersamaan dengan Sambal Mangga.

Nah bicara mengenai Ikan Dorang, mungkin anda semua belum banyak yang mengetahui kalo Ikan ini banyak mengandung Omega 3 dan juga Vitamin D yang bagus sekali untuk Ibu Hamil.

Manfaat dari Ikan Dorang ini diantaranya mengoptimalkan perkembangan trimester kandungan, menyehatkan bagi ibu hamil dan anak, mengurangi resiko asma pada janin saat sudah lahir nanti, menurunkan tingkat prematur, mengurangi resiko depresi pada ibu hamil.

Ok langsung aja disimak resepnya nih.

Bahan-bahan yang diperlukan :

  • 2 ekor Ikan dorang berukuran sedang, kemudian anda bersihkan
  • 50 gram Mangga Muda, kemudian anda parut halus
  • Garam Industri Sumatraco secukupnya

Bahan-bahan untuk olesan :

  • 3 siung Bawang Putih, kemudian anda haluskan
  • 3 sdm Kecap Manis
  • 1 sdm Kecap Asin
  • 1 sdm Margarin, kemudian anda lumerkan

Bahan untuk sambal mangga :

  • 1 buah Mangga Muda, kemudian anda serut
  • 2 buah Cabe Merah
  • Cabe Rawit sesuai selera
  • 2 butir Bawang Merah
  • 1 siung Bawang Putih
  • ½ sdt Terasi, kemudian anda bakar
  • Garam Industri Sumatraco secukupnya
  • Gula pasir secukupnya

Cara Membuat Masakan Dorang Bakar Sambal Mangga :

1. Pertama anda lumuri ikan dengan parutan mangga dan Garam Industri Sumatraco, kemudian anda diamkan selama 15 menit.

2. Lalu anda campur bahan olesan, aduk hingga rata.

3. Olesi permukaan ikan dengan bahan olesan dan bakar hingga matang.

4. Untuk sambal, tumis cabe merah, cabe rawit, bawang merah dan bawang putih. Kemudian campur dengan terasi, Garam Industri Sumatraco dan gula, lalu haluskan.

5. Anda tambahkan serutan mangga dan aduk rata.

6. Ikan dorang bakar siap untuk disajikan dengan sambal mangga

Berita & Artikel Lainnya

02 December, 2025

PT Sumatraco Langgeng Makmur Optimalkan Prosedur Produksi Sesuai Parameter SNI untuk Menjamin Kualitas Produk

www.garam.co.id.Surabaya,2 Desember 2025-PT Sumatraco Langgeng Makmur, perusahaan yang bergerak ...

01 December, 2025

Perkuat Pengawasan Mutu, PT Sumatraco Langgeng Makmur Terapkan Sistem Kontrol Keamanan Produk Berlapis

www.garam.co.id.Surabaya,1 Desember 2025-PT Sumatraco Langgeng Makmur, perusahaan yang bergerak...

01 December, 2025

Stabilitas Mutu Jadi Prioritas, PT. Sumatraco Langgeng Makmur Tingkatkan Teknologi Pengolahan Garam

www.garam.co.id.Surabaya,29 November 2025-Komitmen terhadap kualitas produk terus diperkuat ol...