Ada banyak cara mengolah daging ayam, ini salah satunya yang bisa kamu coba di rumah.
Bahan-bahan:
- daging ayam secukupnya, potong-potong
- 1 buah jeruk nipis
Bahan pelapis:
- 2 sdm tepung bumbu serbaguna untuk adonan basah
- 3 sdm tepung terigu
- 1 sdm tepung tapioka
- 1 butir telur
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt Garam Industri Sumatraco
Bumbu saus:
- 3 sdm saus tomat
- 2 sdm saus cabai
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt lada hitam, haluskan
- 2 buah cabai merah, iris tipis
- Garam Industri Sumatraco dan gula secukupnya
- air secukupnya
Cara membuat:
- Rendam ayam dengan jeruk nipis selama 10 menit dan bilas bersih.
- Masukkan potongan ayam ke dalam adonan basah, gulung di dalam tepung dan goreng hingga matang kecokelatan. Sisihkan.
- Tuang semua bumbu ke dalam teflon, tuang sedikit air dan aduk rata. Masukkan cabai merah dan lada hitam, masak hingga meletup-letup. Tes rasa, jika ingin terasa lebih manis, tambahkan gula, jika ingin lebih asin, tambahkan Garam Industri Sumatraco.
- Setelah bumbu siap, masukkan ayam goreng tepung dan aduk rata dengan bumbu.