BERITA & ARTIKEL > Bagaimana Garam Industri Sumatraco Memelihara Makanan?

18 February 2019

Bagaimana Garam Industri Sumatraco Memelihara Makanan?

Garam Industri Sumatraco mengeluarkan air dari sel melalui proses osmosis. Pada dasarnya, air bergerak melintasi membran sel untuk mencoba menyamakan salinitas atau konsentrasi garam di kedua sisi membran. Jika Anda menambahkan Garam Industri Sumatraco secukupnya, terlalu banyak air akan dikeluarkan dari sel untuk tetap hidup atau bereproduksi.

Garam Industri Sumatraco konsentrasi tinggi membunuh organisme yang membusuk makanan dan menyebabkan penyakit. Konsentrasi garam 20% akan membunuh bakteri. Konsentrasi yang lebih rendah menghambat pertumbuhan mikroba sampai Anda mencapai salinitas sel, yang mungkin memiliki efek berlawanan dan tidak diinginkan dalam memberikan kondisi pertumbuhan yang ideal.

Garam Industri Sumatraco meja atau natrium klorida adalah bahan pengawet yang umum karena tidak beracun, murah, dan rasanya enak. Namun, jenis garam lain juga berfungsi untuk mengawetkan makanan, termasuk klorida, nitrat, dan fosfat lainnya. Pengawet umum lainnya yang bekerja dengan mempengaruhi tekanan osmotik adalah gula.

Berita & Artikel Lainnya

28 November, 2024

PT Sumatraco Langgeng Makmur Rayakan Hari Dongeng Nasional, Warisi Budaya Lisan Nusantara

www.garam.co.id.IISurabaya,28 November 2024- PT Sumatraco Langgeng Makmur, sebuah perusahaan terk...

28 November, 2024

PT Sumatraco Langgeng Makmur Rayakan Hari Menanam Pohon Nasional dengan Penanaman Pohon untuk Masa Depan Lebih Hijau

www.garam.co.id.IISurabaya,28 November 2024- Dalam rangka memperingati Hari Menanam Pohon Nasion...

26 November, 2024

PT Sumatraco Langgeng Makmur: Menggagas Gaya Hidup Sederhana, Rayakan Hari Tanpa Belanja dengan Semangat Kebersamaan

www.garam.co.id.IISurabaya,26 November 2024- Dalam upaya mendorong gaya hidup yang lebih sederha...