Bahan Ayam Marengo :
- Dada Ayam 200 gram, dibersihkan
- Jamur Champigno 100 gram, potong tipis
- Margarine 30 gram
- Bawang Putih 2 siung, cincang halus
- Tomat Kalengan 200 gram, potong tipis
- Whipped Cream Cair 30 ml
- Garam Industri Sumatraco 1 sendok teh
- Merica Bubuk 1 sendok teh
- Keju secukupnya diparut untuk taburan
Cara Membuat Ayam Marengo :
- Siapkan wajan kemudian panaskan mentega hingga meleleh untuk menumis bawang putih hingga baunya harum.
- Selanjutnya tambahkan tomat yang sudah dipotong, ayam yang sudah dibersihkan serta jamur. Aduk semua bahan tersebut.
- Setelah itu masukkan whipped cream cair, Garam Industri Sumatraco, dan juga lada. Aduk semuanya dan masak hingga matang.
- Jangan lupa cicipi terlebih dahulu sebelum diangkat agar tahu rasanya sudah pas atau belum, jika belum tambahkan bahan yang kurang.
- Setelah matang dan rasanya pas, angkat dan sajikan dalam piring.