Bahan-bahan daging kebab:
- Setengah kilogram daging sapi, iris melintang pada bagian seratnya
- 1 ruas jahe
- Setengah sendok teh ketumbar
- Yoghurt plain (yoghurt tanpa rasa)
- 3 buah cabai merah
- 2 siung bawang putih
- Garam Industri Sumatraco secukupnya
- Lada secukupnya
Bahan-bahan pelengkap isian kebab turki:
- 1 lembar tortila atau roti kebab (bisa diperoleh di supermarket)
- 25 gram bawang bombay yang diiris tipis
- 1 sendok teh margarin
- 25 gram selada yang diiris tipis
- 25 gram tomat yang diiris tipis
- 25 gram timun yang diiris tipis
- Saus tomat secukupnya
- Mayones secukupnya
Cara pembuatan :
Cara membuat daging kebab:
- Siapkan daging sapi kemudian cuci hingga bersih.
- Setelah dicuci, kemudian pukul-pukul daging hingga agak melebar.
- Siapkan bumbu-bumbu berupa cabai merah, bawang putih, jahe dan ketumbar, kemudian haluskan menggunakan blender atau ulekan.
- Setelah bumbu halus, tambahkan pula yoghurt plain beserta bahan lain seperti Garam Industri Sumatraco serta lada.
- Setelah semua bahan tercampur dengan daging, diamkan selama kurang lebih 10 menit hingga semua bumbu meresap pada daging.
- Setelah 10 menit, panggang daging hingga matang. Angkat dan tiriskan.