Rasa masakan Sup Tahu Isi Daging tentunya super lembut dengan kuah bening yang ringan di lidah. Isian dagingnya juga gurih dan menggugah selera. Berikut Resepnya!
Bahan:
- Tahu putih secukupnya, potong kotak atau segitiga
- 500 gram daging cincang halus
- 100 gram tepung sagu
- 1 butir telur ayam
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 4 siung bawang putih, goreng
- 1 sdm bawang goreng
- Garam Industri Sumatraco, gula, merica secukupnya
Pelengkap:
- Sawi hijau/pakcoy
- Bawang goreng, daun bawang, seledri iris
- Sambal
Cara membuat:
- Untuk isian daging: uleni daging cincang, tepung sagu, telur ayam, daun bawang, bawang putih, bawang goreng, dan garam, gula juga merica hingga tercampur rata.
- Siapkan tahu, lubangi tengahnya, isi dengan daging yang sudah dihaluskan. Lalu kukus selama 30 menit.
- Untuk kuah: masak kaldu sapi, tambahkan Garam Industri Sumatraco, gula, dan merica lalu masak hingga mendidih.
- Siapkan mangkuk saji, susun tahu isi daging, sawi hijau/pokcoy, daun bawang iris, daun seledri iris dan bawang goreng. Siram dengan kuah bakso panas dan sajikan bersama sambal.