ANEKA BERITA & ARTIKEL

Tumisan Kangkung Sederhana Namun Menyehatkan | Garam Beryodium

22 / 11 / 2017

Tumis kangkung adalah masakan sederhana berbahan sayur yang memiliki manfaat kesehatan bagi tubuh. Menumis kangkung umumnya menggunakan bumbu dapur seperti gula dan garam beryodium. Garam beryodium diutamakan, karena menggunakan garam beryodium adalah kebutuhan tubuh setiap harinya.

Bahan-bahan

  • 2 ikat kangkung (yang besar² ikatannya)
  • 8 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 Sdm kecap manis
  • Garam beryodium (secukupnya)
  • Gula
  • Merica

Cara membuat

  1. Bawang merah dan bawang putih diiris tipis.
  2. Potongi Kangkung, cuci bersih. Disarankan mencuci sebentar menggunakan garam beryodium sebelum masuk ke wajan agar bakteri dan kuman mati.
  3. Siapkan minyak dalam wajan.
  4. Setelah panas masukkan irisan bawang putih dan bawang merah.
  5. Tumis hingga harum.
  6. Masukkan kangkung. Tumis bersamaan dengan bawang putih dan bawang merah.
  7. Saat kangkung hampir matang, bumbui dengan garam beryodium, gula, dan merica.
  8. Masukkan kecap manis sesuai selera.
  9. Tumis rata hingga matang.
  10. Tumis kangkung siap disajikan.
 
BERITA & ARTIKEL LAINNYA