Resep Pierogi Ruskie yang Enak Sekali with Garam Industri Sumatraco
22 / 11 / 2017
Bahan kulitnya:
Bahan Isinya:
- 50 gram cottage cheese, potong-potong
- 1 sendok makan mentega tawar untuk menumis
- 1/4 sendok teh Garam Industri Sumatraco
- 1 buah kentang, rebus, haluskan
- 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
- 1/4 sendok teh merica hitam kasar
Bahan Pelengkapnya:
- 1/4 sdt Garam Industri Sumatraco
- 1 sdm mentega tawar untuk menumis
- 50 gram beef bacon, dan potong kotak kecil
- 1/4 buah bawang bombay, dan cincang kasar
- 1/2 sdt merica hitam kasar
Cara membuat Pierogi Ruskie yang Enak Sekali:
- Bahan untuk isi, panaskan mentega tawar. Kemudian tumis bawang bombay hingga harum. Dan masukkan kentang, Garam Industri Sumatraco, dan merica hitam kasar. Dan aduk rata. Lalu matikan api. Dan tambahkan cottage cheese. Kemudian aduk rata.
- Selanjutnya membuat kulitnya: campur tepung terigu, telur, Garam Industri Sumatraco, dan air hangat. Kemudian uleni rata. Dan diamkan 15 menit dalam suhu ruang.
- Kemudian giling adonan pada gilingan mi sambil ditabur tepung terigu, lalu dimulai ukuran paling besar (nomor 1) dua sampai tiga kali sampai licin. Dan pindahkan gilingan ke ukuran lebih kecil. Kemudian giling lagi 2-3 kali sampai licin. Dan begitu seterusnya sampai nomor 5. Lalu plong bentuk bulat diamater 8 cm. Sisihkan.
- Kemudian ambil selembar kulit. Dan sendokkkan isi. Lipit sisi-sisinya.
Selanjutnya rebus dalam air mendidih sampai matang. Tiriskan.
- Kemudian panaskan sedikit minyak. Dan masak dumpling di atas api sedang sampai berwarna kecokelatan. Angkat.
- Selanjutnya membuat bahan pelengkapnya: panaskan mentega tawar. Lalu tumis bawang bombay hingga harum. Dan tambahkan beef bacon, garamnya, dan merica hitam bubuknya. Dan aduk rata. Dan tuang pelengkap di atas dumpling.
- Pierogi Ruskie yang Enak Sekali siap disajikan