Pada dasarnya pembuatan garam terdiri dari proses pemekatan yaitu proses menguapkan air laut dan ...
Pulau Madura memiliki luas 4.292 Km2 terdiri dari 4 Kabupaten yakni Bangkalan, Sampang, Pamekasan...
Kegiatan pengolahan air laut menjadi garam sudah dilakukan oleh masyarakat Madura selama ratusan ...
Permasalahan yang terjadi di dunia pergaraman dari tahun ke tahun tetaplah sama, yaitu rendahnya ...
Pepatah mengatakan, lebih mudah meraih daripada mempertahankan. Begitupun dengan garam Madura. Ma...
Jika Madura adalah penghasil garam terbesar di Indonesia, maka Jeollanam-do merupakan provinsi pe...
Selain terkenal dengan wisata baharinya (diving dan snorkeling), Dusun Amed, Desa Purwakerthi, Ke...
Selain anti bakteri, garam juga memiliki sifat anti inflamasi yang juga berguna untuk mengurang...
Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi akan menggunakan kapur tohor aktif (CaO) sebagai bahan...